10.11.2011

"Kann moderne Nutztierhaltung tiergerecht sein?"

Udo Pollmer im Interview mit Martin Stodal und Mirijam Lechner

TEIL 1

"Kann moderne Nutztierhaltung tiergerecht sein?" Udo Pollmer im Interview mit Junglandwirt Martin Stodal und Fachberaterin Mirijam Lechner.
 

Udo Pollmer, studierter Lebensmittelchemiker, Fachbuchautor für Ernährung und renommierter Hörfunk und TV-Talkgast bei Themen rund um unsere heutige Ernährung, besuchte den Betrieb von Junglandwirt Martin Stodal. Grund seines Besuches - sich ein Bild über die moderne Nutztierhaltung zu verschaffen und um die Frage zu klären „ Kann moderne Nutztierhaltung tiergerecht sein?“ Martin Stodal gibt Auskunft, erklärt die Vorzüge moderner Schweinhaltung und räumt mit vorherrschenden Vorurteilen zur Schweinehaltung auf. Das Europäische Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. stellt unter www.euleev.de diese sowie weitere Informationen zur Verfügung.

 

TEIL 2
Vorteile moderner Nutztierhaltung und mögliche Verbesserung

Udo Pollmer im Interview mit Dipl. Ing. Mirjam Lechner, Fachberaterin für Nutztierhaltung und Betriebshygiene in der Landwirtschaft. Im Fokus steht die wissenschaftliche Betrachtung der Haltungsbedingung für Sau und Ferkel. Welche Vorteile bietet dieses System und welche Verbesserungsmöglichkeiten gibt es. 

 

Kontakt


Junglandwirt
Martin Stodal
Freudenbach 38
97993 Creglingen
 

Fachberatung
Mirjam Lechner
Bockauer Ring 7A
91567 Herrieden

T/ +49 (0) 9825 26 90 20
mirjam.lechner@web.de


Europäisches Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V (EU.L.E.e.V.)
Wissenschaftliche Leitung
Dipl. Lebensmittelchemiker
Udo Pollmer
T/ +49 (0) 7267 911180
F/ +49 (0) 7267 911181
E/ upollmer@aol.com

www.euleev.de

 

 

 


 


 

 


 

 

Gråkjær A/S, Fabersvej 15, DK-7500 Holstebro  ·  Tlf. +45 96 13 55 55  ·  graakjaer@graakjaer.dk